首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

恩施州慈善总会助力大坳村精准扶贫工作
时间:2018-03-28 10:06     
打印 字体:
  327日,恩施州慈善总会会长胡毅一行来到利川市大坳村开展精准扶贫工作,跟踪督办帮扶项目实施情况,走访慰问困难群众,研究制定下一步帮扶任务清单和工作落实措施,帮助该村实现户脱贫、村出列。

  当天,胡毅来到河口渡口,检查渡口改造项目落实情况;深入田间地头查看茶园管理和茶叶采摘情况;深入贫困户汪文德、梁文素家中实地了解住房困难情况,研究解决措施;与驻村扶贫“尖刀班”座谈交流,研究制定帮扶任务清单和落实措施。 

   近年来,州慈善总会主动投身精准扶贫工作大局,主动对接利川市最边远、最贫困的大坳村,多方争取政策资金,倾力支持、倾情投入,积极开展精准扶贫工作,为我州社会组织参与精准扶贫作出了榜样。截止目前,州慈善总会已为大坳村争取资金20万元对河口渡口道路进行了改造,在渡口新建了公共厕所,对渡口边农户的人居环境进行了彻底整治;争取资金14万元为马尔塘渡口购置了一艘机动客船,方便了村民出行;争取企业为大坳村捐赠保暖内衣120件,价值近3万元;争取省慈善总会定向帮扶资金50万元,用于党员群众服务中心建设及茶叶、生猪等产业发展。(恩施州民政局   戴居志)

  
关闭
湖北民政底部