首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局着力做好冬春期间困难群众生活安排
时间:2018-01-25 10:24     
打印 字体:
    近日,鄂州市民政局采取积极措施应对雨雪低温冰冻天气,着力解决困难群众过冬问题。

  一是全面开展“寒冬送温暖”专项行动。市民政局启动应急方案,加大街面巡查力度,共劝导流浪乞讨人员返乡248人次,进入民政救助管理站提供救助服务103人,护送返乡25人。二是率先完成农村福利院“冬暖工程”。市政府筹集资金496.8万元,对农村福利院新建或改建设置集中供暖房,添置取暖设备,保障集中供养特困人员顺利过冬。三是认真做好受灾群众冬春救助工作。截止目前,全市冬春救助工作基本完成,共计发放冬春救助资金460.89万元,发放棉被3160余床、棉衣3160余件,全市共救助困难群众26415人。四是开展为城乡困难群众“办大年”活动。市政府筹资3697.4万元在春节前对包括兜底保障对象在内的城乡低保对象、特困供养人员、优抚对象、重点低收入家庭、游浪乞讨人员、城镇困难职工等各类困难群众进行慰问。五是做好临时救助工作。列支临时救助资金200万元,重点解决因突发性、临时性、紧迫性问题导致家庭陷入困境的群众临时生活困难。(鄂州市民政局) 

关闭
湖北民政底部