首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局开展一氧化碳中毒等冬春安全隐患排查整治工作
时间:2018-02-06 09:12     
打印 字体:
    按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,鄂州市民政局迅速行动,全面开展新一轮民政服务机构一氧化碳中毒等冬春安全隐患排查整治工作。

  迅速安排部署。局党组书记、局长潘德江对全市民政服务机构一氧化碳中毒等冬春安全隐患排查整治工作进行全面安排部署,要求各级民政部门迅速行动起来,逐级落实责任,认真做好全面排查整治工作,切实预防和减少冬春火灾事故发生,坚决杜绝一氧化碳中毒事件发生。 

  全面开展隐患排查。2月2日起,市民政局迅速组成5个专项督查组,由局领导带队,分赴各区(开发区)、街办,对全市民政服务机构一氧化碳中毒等冬春安全隐患进行拉网式排查。经查,全市所有民政服务机构均采取空调取暖,没有使用液化器和煤炭进行取暖,未发现一氧化碳中毒隐患。对检查中发现的其它冬春安全隐患,督查组当即下达整改通知书,明确整改时限、整改责任人,要求限期整改。对在期限内未能整改到位的,追究相关责任人责任。同时,要求各服务机构落实24小时值班制度和定期巡查制度,对冬春安全管理工作进行全方位动态监控。 

  做好宣传教育。在民政服务机构开展一氧化碳防范知识教育,提升工作人员、服务对象的安全意识和急救能力,防范一氧化碳中毒等意外事件发生。同时,结合年终走访慰问时机,加强对城乡低保户、农村五保户、孤寡老人的一氧化碳中毒防范知识的宣传教育。(鄂州市民政局)      

关闭
湖北民政底部