首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市部署城乡低保家庭经济状况信息核对工作
时间:2018-01-30 10:10     
打印 字体:

   近日,黄冈市民政局根据黄冈市委办公室《关于开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作方案的通知》(黄办发[2018]2号)和黄冈市纪委办公室《关于开展市直单位扶贫领域监督执纪问责专项行动的实施方案的通知》(黄纪办[2018]1号)的文件要求,市民政局下发通知,就城乡居民家庭经济状况核对工作进行安排部署。 

  《通知》要求,2月份开始,通过在线核对、线下手工核对等工作方式,对2017年1月至2018年2月全市正在享受城乡低保、五保对象和低保申请人及其共同生活家庭成员的可支配收入、家庭财产和家庭成员身份信息进行一次集中核对。重点核对财政供养人员、多房有车人员、企业个体工商户、死亡人员等违规享受低保,以及城市低保、农村低保和农村五保交叉重复享受等问题,全面检查低保申请受理、审核审批、民主评议、公开公示以及动态管理等关键环节政策落实情况,坚决纠正违规违纪行为,打通低保政策落实“最后一公里”。 

  此次集中核对工作计划于2018年3月底前完成集中信息核对,对于核对查出的各类疑似违规享受低保的信息,各县(市、区)民政局要综合运用入户调查、邻里访问、信函索证等方式,100%进行调查核实。对申请人及其共同生活的家庭成员采取虚报、隐瞒、伪造等手段,骗取社会救助资金的,依法追缴其骗保所得,并将有关信息计入个人征信系统。(黄冈市民政局 张晶) 

关闭
湖北民政底部