首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市民政局党组书记、局长石巧珍到麻城市涂家坳村走访慰问
时间:2018-01-31 08:26     
打印 字体:

  1月30下午,黄冈市民政局党组书记、局长石巧珍到扶贫点麻城市张家畈镇涂家坳村走访慰问结对帮扶的困难群众。

  石巧珍来到结对帮扶对象余文兵家中,详细了解他家2017的生产生活情况,给他送去慰问金,并提前祝他新年快乐。余文兵高兴地报喜,今年稻谷产量2000多斤,吃粮不成问题。石巧珍非常高兴,叮嘱驻村工作队明年给他买头小猪仔或者一些鸡苗,进一步增加收入、改善生活。石巧珍详细了解其女儿的学习情况,鼓励她好好读书。

  石巧珍一行又到新建的张家畈镇农村福利院调研,并送去慰问金一万元。石巧珍察看了老人们的衣被、集中取暖和生活安排,与老人们亲切交谈,送去党和政府的温暖。并要求福利院在抓基础设施建设的同时,一定要抓好管理、搞好服务,确保院民度过一个愉快、祥和、安全、富足的新年。

  2015年7月,在精准扶贫号角吹响的第一时间,黄冈市民政局专门组建了由党组成员、副局长肖军带队的扶贫工作队进驻涂家坳村,专职开展精准帮扶、脱贫攻坚。2017年以来,扶贫工作队在巩固2016年107户、303人脱贫成果的基础上,又完成2017年56户、155人脱贫任务。投入80万元再建一座62.4千伏的光伏发电项目;投入10万元,积极发展养殖业,使每户年增收1000元以上;改造低产板栗林,种植业年增收入不低于1000元。筹资150万元,开展河道治理。治理河道1600余米,建设通组公路1.8公里。

关闭
湖北民政底部