首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

全方位覆盖 全天候巡查 ——黄冈市全面加强冬季救助工作
时间:2018-01-31 11:52     
打印 字体:

  面对今冬到来的第二轮大范围持续雨雪天气,黄冈气温直逼零度以下,市民政局党组高度重视流浪乞讨人员救助工作,市局主要领导和分管领导亲自带队,全方位覆盖、全天候巡查开展寒冬救助工作。

  1月29日,市民政局党组书记、局长石巧珍到市救助管理站督查了值班值守情况,并与滞站的湖南籍救助对象进行了交流,了解站内生活保暖情况,并督促救助站要迅速与对象在黄州的家属联系护送回家。石巧珍随后一起参加了黄州街头寒冬送温暖专项行动,整个行动历时三个半小时,走遍了黄州的大街小巷。在鄂黄大桥下巡查时,石巧珍强调,一是要为站内滞站对象提供安全的生活服务,同时确保救助对象安全返乡;二是加强白天和夜间巡查力度,特别是近段时间温度都在零下4-5度,要针对黄州主要街道、桥梁涵洞、废弃房屋、夜摊夜市等地方进行主动巡查救助工作,确保应救尽救,坚决杜绝冲击社会底线的事件发生;三是加强与公安、城管、环卫等部门协作力度,同时注意通过新闻媒体宣传发动广大市民提供线索,确保发现机制有效运转。

  1月28日,市民政局党组成员、副局长陈李虹带队参加了黄州街头主动救助和夜间巡查工作,针对黄州主要街道、桥梁涵洞、废弃房屋、夜摊夜市等地方进行主动巡查救助。整个行动历时三个小时,期间没有发现需要救助的流浪乞讨人员。

  自开展冬季救助活动以来,截至目前,全市共接待求助对象1081人,救助对象804人,护送返乡196人,发放棉衣288套,棉被151床,棉鞋259双。确保应救尽救,坚决杜绝冲击社会底线的事件发生。(黄冈市民政局 罗莉琴 吕晶晶)

关闭
湖北民政底部