首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

蕲春县禁毒宣传进社区
时间:2018-01-31 14:22     
打印 字体:

  “毒品,一个吞噬着个人生命与前途,抹杀了一个文明辉煌的邪魔。它正扇动着腐臭的翅膀,飞过那段惨痛的历史,来到你我身边,它摧残着人的身躯,荼毒着人的精神,毁灭着人活着的愿望。多少家庭妻离子散,多少青年的前途毁于一旦,然而现在,我们将不再沉默,一起对毒魔说,不!。”——在主持人一段深情告白中,2018126日,一台极具浓郁地方特色的禁毒文艺节目在蕲春县横车镇许岗村党员群众服务中心上演,节目精彩纷呈,优美的唱腔,幽默的语言,扣人心弦的故事全面诠释了毒品的危害,引来许岗村400多名观众阵阵掌声。 

  演出以人人参与禁毒,共建美好蕲春为主题,用乡村群众喜闻乐见的舞蹈、小品、歌曲、大鼓、黄梅戏、快板、慢板等多种艺术形式,深刻揭示了毒品对人体机能、对家庭和社会的严重危害性。表演者用蕲春方言惟妙惟肖地从毒品的危害,禁毒的形势,禁毒的举措等角度,以群众最熟悉的表演形式教育鼓励人民群众禁绝毒品、积极参与禁毒人民战争。 

  蕲春县公安局政委、禁毒办主任胡新志同志介绍,这台节目是由蕲春县禁毒办组织,以蕲春籍湖北大鼓表演艺术家胡百溪先生主创,以农村社区建设为平台,经过半个多月打磨精心制作而成,节目旨在凝聚社会正能量传递好声音,深度融合禁毒知识,通过寓教于乐的形式,提高群众的识毒防毒意识,切实减少毒品对社会的危害。 

  许岗村支部书记伊拥国说:许岗村作为全县2017年度农村社区建设试点村,有义务在基层组织建设的方方面面按社区建设标准规范进行,禁毒工作也是农村社区建设的一项重要内容。只有在全社区开展好禁毒工作,才能让全社区居民生活在生命充满阳光、世界充满关爱的和谐环境中!(蕲春县民政局) 

    

关闭
湖北民政底部