首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

蕲春县民政局到驻点村开展春节走访慰问活动
时间:2018-01-31 14:25     
打印 字体:

  春节将至,2018年1月30日,蕲春县民政局到精准扶贫驻点村管窑镇寒婆岭村开展春节走访慰问活动。

  上午,蕲春县民政局党组书记、局长程江明同志带领局扶贫工作队员为寒婆岭村送去春节慰问金3000元,为每个精准扶贫户送去“五个一”,即1件棉衣、1床棉被、1袋大米、1壶油和200元慰问金。走访活动中,每到一户,局长程江明同志亲自同群众亲切交谈,详细询问家庭情况和春节生活安排情况,鼓励他们要坚定信心,发展产业,自食其力,实现脱贫。

  寒婆岭村是民政局精准扶贫驻点村,民政局一班人始终坚持急群众之所急,办群众之所需,为该村脱贫致富、农民增收做出了积极努力。2017年,对该村11户贫困户一对一对接帮扶;整合项目资金30万元,支持该村党员群众服务中心建设;发展蕲艾种植300亩,利用肖山牧业有限公司市场主体,带动农户发展生猪养殖。该村精准扶贫工作取得了实在成效,村容村貌得到了明显改观。

  (蕲春县民政局 朱立勇)

关闭
湖北民政底部