首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市参加91991部队“深化军民融合发展促进舰市双拥共建”联席会议
时间:2018-02-09 15:20     
打印 字体:

  为深入贯彻党的十九大关于形成军民融合深度发展格局和习主席关于加强军政军民团结的系列指示精神,进一步密切军地军民关系,促进舰市双拥共建工作。近日,东海舰队某驱逐舰支队91991部队舰艇命名城市双拥共建工作座谈会在浙江舟山召开。91991部队副政委、纪委书记董晓波出席会议并讲话,91991部队双拥工作领导小组副组长、副参谋长周耀金主持会议,各舰艇政工领导和命名城市双拥工作负责人参加,黄冈市双拥办邀请市民政局安置科、基政科参加座谈会。

  会上,董晓波副政委首先充分肯定了前期的双拥工作,各命名城市为支队和舰艇办了不少实事、好事、难事,代表支队党委感谢地方的支持。他指出:坚如磐石的军政军民关系是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝,充分发扬拥军爱民的光荣传统,主动适应双拥工作新形势,积极探索军民共建新路,进一步完善双拥工作重点领域的政策措施,努力打造特色双拥新亮点。他从拥军优属的文化拥军、健康拥军、法治援军、科技援军等七个方面,拥政爱民的国防教育、互动交流、宣传城市经济发展、扶贫帮困等四个方面作了说明,细化35条措施,与命名城市共话双拥,共商双拥,共同谱写军政军民团结奋进、共筑伟大中国梦强军梦的新篇章。

  安置科彭科长代表黄冈发言,从去年以来黄冈所做的双拥工作,双拥工作的主要特点,黄冈双拥工作的优势,下一步工作的方向几方面作了简要汇报。他说:要以成绩“翻篇为零”的心态和实干“走在前列”的要求,突出主题抓重点,补齐短板抓难点,精准优抚抓节点,打造品牌抓亮点,让黄冈的双拥共建亮点更亮、特色更特、优势更优;要进一步强化组织领导,完善工作机制,做好各项后勤保障,全力推动我市双拥工作的落实和开展;要坚持以争创全国双拥模范城“四连冠”为目标,以开展双拥工作“十件实事”为载体,科学谋划新一轮全省、全国双拥模范城创建,努力推动黄冈双拥工作再创辉煌。

  (黄冈市双拥办)

关闭
湖北民政底部