首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

阳新县儿童福利院春节前开展孤残儿童大走访
时间:2018-02-09 11:02     
打印 字体:
    春节将至,为确保孤残儿童能过上温馨祥和的春节,阳新县儿童福利院在节前对孤残儿童开展一次走访走访慰问,用心呵护孤残儿童健康成长。

  目前,我县共有孤残儿童158人,其中散居孤儿120人,集中供养38人。县儿童福利院已对全县孤残儿童进行春节慰问,为集中供养儿童发放春节慰问金和一次性补贴金共计12.16万元;为散居孤儿发放春节慰问金和一次性补贴金共计24万元,同时为每位儿童准备了“五个一”,即一床棉絮、一壶油、一袋米、一个暖手宝、一双手套。 

  为进一步做好孤残儿童春节期间生活安排,自25日起,县民政局分管领导邢建花和儿童福利院院长汪梅娇一起对集中供养的儿童进行了走访慰问。每到一户,都详细的了解孩子的学习情况和家庭状况,一再叮嘱寄养家长们要关心爱护孩子,为他们送上新年祝福,希望孩子们在新的一年里好好学习,健康成长。(儿童福利院) 

关闭
湖北民政底部