首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

省老龄办到黄石市开展党的十九大精神宣讲及走访慰问活动
时间:2018-02-11 15:40     
打印 字体:
   28日—9日,省老龄办第五宣讲慰问组组长孔习兰一行在黄石市民政局副局长陈绪朋、黄石市老龄办主任李珍的陪同下分别慰问了阳新县社会福利中心、大冶市华祺老年公寓、三户省级“双十佳”模范和20困难高龄空巢老人,慰问金额总计2.3万元。在两家民办养老机构,孔处长认真询问他们的发展情况,运营中遇到的困难,并表示会把他们的意见带回省里。在困难老人家中,孔处长亲切地与老人交谈,关心他们的生活。此后,孔处长一行还实地察看了湖北省老龄办银龄扶贫行动基地--陶港镇江荣村仔猪繁育基地建设发展情况,对项目建设情况给予了充分的肯定。

  29日上午,在大冶市民政局召开的省老龄办党的十九大精神黄石宣讲报告会上,孔习兰处长结合老龄相关工作为黄石市各县(市)区老龄办负责人、开发区社发局老龄工作负责人,老龄委部分成员单位联络员,大冶市部分乡镇老龄办主任、基层老年协会会长等50多名参会人员系统地宣讲了党的十九大精神。参会人员纷纷表示,此次宣讲报告会具有很强的政策性、针对性和指导性,为贯彻落实好党的十九大精神,做好今后的老龄工作注入了新动力。现场随后还举行了“省老龄办‘红色文艺小骑兵’小分队赠书活动”赠书仪式,向大冶市老年协会赠送老龄相关书籍300余本。黄石市老龄办为参加会议的同志发放了《湖北省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》宣传手册。(黄石市老龄办供稿) 

关闭
湖北民政底部