首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局大力加强地名地址库建设工作
时间:2018-02-13 08:27     
打印 字体:
    27日下午,黄石市大数据管理局局长余标同志等一行来我局指导地名地址库标准化试点创建工作,市民政局副局长汪洪峰同志等就地名地址库示范创建和大数据开放共享等相关事宜进行了深入交流。

  会上,区划地名科科长周利华同志详细介绍了黄石市地名地址库示范创建方案;汪局长表示地名作为最常用的社会公共信息,在信息传递中发挥着重要作用,在信息化体系中是不可或缺的重要节点和桥梁。余标表示地名地址库建设是基础性工作,利用大数据共享平台,建立交换共享机制,提升各类资源的使用效率,有效地避免重复建设和购置。建议向市政府专题报告,在建设过程中和规划局、国土局、公安局等相关部门协调,请求给予配合支持,实现信息系统的多部门联合共享,加强信息核对的可靠性。市大数据局和市大数据公司愿意提供技术支持和服务咨询、硬件设施和共性系统,积极参与地名地址库项目建设。

  通过交流,大家一致认为,建设黄石市地名地址库是我市智慧城市、信息化建设的重要基础工作,只有地名地址信息化建设起来了,才能在此基础上建设智慧城市,实现大数据资源共享、开放和协调。(局区划地名科 邹洋)

关闭
湖北民政底部