首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

拳拳为民,暖暖人心---黄石市西塞山区“四大家”领导开展春节走访慰问活动
时间:2018-02-13 08:33     
打印 字体:
    211日上午,黄石市西塞山区委书记朱宏伟、区长周军等带领区四大家领导,兵分5组走访慰问了市军分区、区人武部等驻军单位及河口福利院、部分城市低保对象、优抚对象、困难党员、残疾人等困难群众,为他们送去新春祝福。

  在胡家湾社区困难党员杨伟利家,朱宏伟书记为他们送上了慰问物资和慰问金。在与杨师傅亲切交谈中,得知杨伟利本人系听力二级残疾,其爱人患直肠癌后,叮嘱他要勇敢面对生活,鼓励他们保持积极乐观的心态,在照顾家人的同时更要保重身体,有困难随时找社区。

  在叶家塘社区困难党员、军烈属张子清老人家中,周军区长鼓励他要有战胜困难的信心。同时,要求相关部门负责同志要以提高群众生活幸福指数为目的,常走访、多照顾,勤上门。老人接过周军区长递过来的慰问物资,十分感动,连连感谢政府的照顾和领导的关心。

  在月亮山社区失业人员吴建勋家中,区人大常委会主任董均林在交流中了解到吴建勋原来在矿务局集团做过财务工作,后因腰肩盘突出严重无法工作,母亲身患贲门癌动过手术,家庭十分困难。他对随行人员提出要想办法帮助他就业,减轻家庭经济负担。

  在澄月社区优抚对象胡启群家中,区委副书记、政法委书记严荣勇等领导首先传达了区委区政府的新春问候,查看了设置在他家中的“拥军活动室”,感谢他为群众提供了免费的活动场所。

  在最美西塞人唐来枚家中,区委常委李沈等领导亲切同她聊家场,问冷暖,对她照顾脑瘫丈夫十八年不离不弃地精神表示感动。他叮嘱工业园区要时刻把困难群众的冷暖放在心上,高度关注困难群众的生活情况,切实做好困难群众的帮扶工作,确保困难群众安心过年。

  
关闭
湖北民政底部