首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局开展2017年度干部驻村帮扶工作考核
时间:2018-02-13 09:06     
打印 字体:
   根据黄石市委组织部和市扶贫办的统一安排,市民政局作为第一检查组自2月1日开始,分别对驻洋港、龙港、木港、排市、枫林等5个乡镇的13个市直单位扶贫工作队2017年驻村帮扶工作进行了检查考核。检查考核按照黄组通20189号文件要求,采取查阅档案、入户调研、座谈交流和项目检查等方式进行。

  在此次检查工作中,检查组坚持问题导向和考核程序到位,从组织领导情况、政策宣传及落地情况、帮扶工作情况、帮扶成效、干部群众评价情况、加分因素和减分因素7个方面对驻村工作队2017年度的工作情况进行评分。 

  最后检查组对驻村工作队工作情况主要从四个方面做出总结。一、检查的总体情况。从检查考核的情况看,13个驻村工作组进驻后,各村的工作都取得了进步;二、各驻村工作队具体情况;三、存在的普遍性问题:一是各类扶贫资料不够规范,二是工作队工作力度有待进一步加强,三是产业扶贫成效有待提高;四、工作建议:一是工作队要切实加强对各项扶贫政策的学习宣传,二是实施产业扶贫一定要因地制宜。(社会救助局 王丽俊)

  
关闭
湖北民政底部