首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

杨良生:用爱为逝者送行
时间:2018-02-13 09:31     
打印 字体:
    211日,根据“两节”活动安排,黄石市总工会在黄石市工人文化宫组织了“喜迎十九大 再创新业绩”迎新春、学劳模联谊会,黄石市殡葬管理所杨良生同志作为劳模代表受邀参加,并与其他8位全市劳模代表集体合唱《团结就是力量》。

  杨良生1991年加入殡葬队伍,先在业务一线当一名火化工。由于他刻苦地钻研业务,虚心学习技术,仅用一年时间就熟练地掌握了化妆、整容、防腐、火化等技术。后因工作需要,他被调到接尸组,为了方便工作,他自费学会驾驶技术。长期以来,殡仪馆实行的是24小时服务制度,无论是晴雨昼夜,酷暑严冬,还是逢年过节、双休日,都要随叫随到。从业21年来,杨良生同志经常深更半夜被叫去接运遗体。在这些最脏、最臭、难度最大的工作面前,他从无怨言,而是凭着对殡葬事业的温情,以热情的服务和过硬的技术,给逝者带去最美的尊严,给生者留下最温暖的慰藉。 

  20156月,杨良生赴监利参与“东方之星”翻沉事件遇难者遗体善后工作。在监利的10天,主要工作是遗体的处理、捆扎、入棺、火化等殡仪服务,工作量巨大,而条件艰苦,因死亡人数众多,每天从5点多钟开始,一直紧张地工作到晚上12点多钟,仅休息四个小时。在监利的10天,杨良生同志亲自处理遗体120多具,为翻沉事件善后支援工作做出了巨大贡献。 

  21年来,杨良生把殡葬事业当成自己生命的一部分,司炉、收敛、化妆、整容、冰冻防腐,每个岗位上都做过,平均每天处理遗体约12。他说,他已经与殡葬管理所融为一体,已经离不开殡葬这个行业了。杨良生作为殡葬人的代表,配得上“黄石市劳动模范”的荣誉称号。(黄石市殡葬管理所) 

关闭
湖北民政底部