首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市志愿服务队伍不断壮大
时间:2017-11-13 08:19     
打印 字体:

  近年来,荆门市志愿者服务活动蓬勃开展,志愿服务队伍不断壮大,参与人数越来越多,覆盖范围越来越广,社会影响越来越大,志愿服务组织和志愿者遍布社会各个领域,他们在扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、抢险救灾、环保、发展文化体育事业等方面发挥了重要作用。据统计,目前在各级民政部门和文明办注册登记的志愿服务组织达530多个,注册的志愿者达28300余人。 

  此外,我市的志愿服务品牌建设也取得了突破进展。孟丽华助残团队获中残联、省委宣传部表彰,今年7月,她还被选为省第十一次党代会代表;志愿者卞雪松获全国文明家庭称号,王鸿举被中央文明办表彰为“中国好人”,罗浩文、樊大进获“荆楚楷模”荣誉称号。(荆门市社管局) 

关闭