首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

钟祥市救助站雪天街头“送温暖”
时间:2018-01-12 11:09     
打印 字体:

  一场大雪过后,气温骤降,街头的流浪人员生活将更加困难。为帮助流浪乞讨者安全度寒冬,钟祥市救助站加强巡查的力度,保障每天坚持上街巡查,向流浪街头的乞讨人员主动实施救助。 

  18日上午9时,有热心群众反映,有一位中年男子露宿在钟祥二桥下。救助站工作人员立即赶到现场。见到一名衣衫褴褛的流浪者正坐在桥下,躲避着风雪,尽管穿着棉衣,但是面对-5℃的寒冷天气,还是冻得瑟瑟发抖,工作人员立刻展开救助。经过询问,得知该名男子今年五十多岁,当阳人,因家庭原因长期在外流浪,靠捡破烂和乞讨为生。工作人员向他宣传救助政策,劝说他到救助站接受救助,可是他以马上准备回家为由而拒绝入站接受救助,建议送他回家也不愿意,无奈之下,工作人员只好从救助车内取出了棉衣、棉被和方便面等物品,连同救助卡一起交给了男子,叮嘱男子注意保暖和自身的安全,若有任何需求可随时拨打救助电话或者到钟祥市救助站寻求救助,救助站将会尽最大的努力帮助他回家。 

  钟祥市救助站提醒:寒冬到了,如果您在街头遇到一些自身无力解决食宿,又无亲友投靠的流浪者,只需拨打110让警察将他们送往救助站;或可直接拨打市救助站24小时求助热线。(钟祥市救助站钱雪飞) 

  
关闭
湖北民政底部