首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市民政局组织开展讲解及礼仪知识培训
时间:2018-01-30 11:32     
打印 字体:

  为增强文明礼仪素质,提升服务水平,弘扬民政文化,提高民政形象,推进事业发展,1月29日,荆门市民政局举办了局系统讲解及礼仪知识培训班。 

  培训会上,局党组书记、局长喻恩宏从为什么要举办讲解及礼仪知识培训班和怎样办好这次讲解及礼仪知识培训班两个方面,结合民政工作的性质、职能、人员、服务对象、工作要求等方面,强调了学好讲解及礼仪知识的重要性、必要性以及学习方法。此次培训邀请了市委市政府接待办副主任伍赟和市公关礼仪学会会长贺军勤进行授课培训。两位老师从如何做一名优秀讲解员和如何做好接待礼仪两个方面进行培训。培训结合日常工作生活中的典型事例,对讲解的定义、对象、讲解员的准备工作、应具备的素质、讲解技巧、知识储备以及接待礼仪的仪表、仪容、仪态、语言等知识进行了培训,并进行现场互动和现场示范。两位老师的授课既有专业性又有针对性,还有实用性,深入浅出、系统全面、亲切自然,使大家在增长讲解及礼仪知识的同时,又提升了对讲解及礼仪知识的认知和理解,掌握了在做好宣传讲解单位文化及做好接待礼仪中的品味修养和魅力的技巧。

  参训人员纷纷表示,通过培训,认识到自身存在的不足,从思想上对讲解及礼仪知识有了新的认识,在以后的工作中,一定会学以致用,改正不足,科学运用讲解及礼仪知识,做好本职工作,展示民政文化,提升民政形象,更好地为对象服务。(荆门市民政局 郑卫华) 

关闭
湖北民政底部