首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市民政局加强殡葬管理认真开展禁鞭工作
时间:2018-02-07 14:48     
打印 字体:

   荆门市民政局认真贯彻落实市政府关于中心城区禁鞭会议精神,及时召开专题会议,认真研究部署,扎实开展殡葬场所禁鞭工作。 

  一是强化责任,明确重点。明确殡管所负责人为禁鞭工作责任人,组织干部职工学习禁鞭文件精神,签订禁鞭承诺书;明确以青山公墓沿线为做整治重点,全面部署禁鞭工作,并对失职予以严肃追责。 

  二是加大宣传,营造氛围。印发《关于在青山公墓全面禁止燃放烟花爆竹的公告》,在报纸、微信、微博、东网络等媒体刊登,号召祭扫市民低碳文明祭扫;在墓园悬挂禁鞭宣传横幅50条,张贴禁鞭公告30张;利用墓园广播系统巡回播放禁鞭公告。 

  三是加强服务,及时劝导。开通免费祭扫专线车,214日至16日租用20台公交车开通从青山北路入口至青山公墓免费祭扫专线车,预计摆渡祭扫市民12000人次;安排10名禁鞭劝导员在墓区进行巡查,对携带烟花爆竹进入墓园燃放的祭扫市民及时宣传劝阻;安排6名工作人员配合公安部门在青山北路入口、青山公墓入口设置检查点,对前往墓区祭扫市民进行检查,如发现携带烟花爆竹一律交公安部门收缴、登记。(荆门市民政局办公室  荆门市殡葬管理所) 

关闭
湖北民政底部