首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市民政局着力做好冬春期间困难群众生活安排
时间:2018-02-07 14:49     
打印 字体:

  近期,荆门市民政局采取积极措施应对雨雪低温冰冻天气,着力解决困难群众过冬问题。 

  一是认真开展“寒冬送温暖”救助活动。启动一级应急救助,每日出动救助车5辆、14人参与救助工作,重点对火车站、桥梁涵洞以及隧道等区域进行巡查,截止目前救助流浪乞讨困境人员16人次,劝导11人次,送出棉被23床,棉衣25件。二是仔细开展安全巡查。对全市6个婚姻登记大厅、87个福彩销售站进行巡查,现场协调解决安全隐患8处;督促福利机构全力做好特困人员防寒保暖工作,特别是市福利中心安排经费10万元,确保“三无”人员和孤残儿童温暖过冬;对殡葬部门的油路、电路、道路进行了检查,各项服务未受到雨雪天气影响;上门慰问优抚对象,编制了雨雪天气安全注意事项,及时发放到对象手中。三是率先完成农村福利院“冬暖工程”“平安工程”。争取上级资金560万元,按每个福利院10万元标准,对全市56个农村福利院新建或改建设置集中供暖房,添置取暖设备,实现了冬季老人取暖全覆盖。四是扎实做好受灾群众冬春救助工作。全市冬春救助工作基本完成,共计发放冬春救助资金2585万元。发放救灾物资11122件,其中棉被6092床,毛毯1770床,棉衣2460件,棉大衣1000件,惠及35627人。五是切实做好今冬明春困难群众生活保障。已拨付今冬明春困难群众生活资金12295.2万元,惠及城市低保29765人,农村低保40446人,五保老人7294人,受灾困难群众19.2万人。六是扎实做好临时救助工作。列支临时救助资金339万元,春节前走访慰问城乡低保户、精准扶贫对象、临时困难对象6027户,目前已走访5424户,重点解决因突发性、临时性、紧迫性问题导致家庭陷入困境的群众临时生活困难。(荆门市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部