首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

“荆门最美地名故事”征文活动结果出炉
时间:2018-02-09 08:23     
打印 字体:

  为进一步传承、弘扬优秀地名文化,更大范围传播荆门地名故事,扩大地名普查工作的社会影响,2017年7月以来,荆门市地名普查办在全市范围内组织开展了“荆门最美地名故事”征文活动。社会各界积极响应,广泛参与,共征集地名故事349篇。经专家评审组评审,《世界遗产明显陵》(侯书云)、《孙叔敖借粮赈灾》(李文山)、《白云楼》(江峰)、《读书台》(李玉怀)等39篇作品分获一、二、三等奖和优秀奖;《老莱子山庄》(李玉怀)等157篇作品入围《最美地名最忆乡愁—荆门地名故事》一书。 

  《<最美地名 最忆乡愁>——荆门地名故事》是第二次全国地名普查成果转化的重要内容之一,是《湖北省地名文化丛书》的一部分,全书196篇地名故事拟分为“百代流芳”、“长河拾贝”、“楚韵飞歌”、“山水沉香”、“遗风探趣”五大类,目前已进入编审阶段,拟于年内结集出版。(荆门市民政局 宁慧琴) 

关闭
湖北民政底部