首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市民政局认真做好全市村(居)民委员会社会信用代码赋码工作
时间:2018-02-13 08:59     
打印 字体:

  20178月以来,荆门市民政局按照民政部统一部署,启动全市基层群众性自治组织赋码工作。29日起,陆续为全市村()民委员会颁发证书。 

  长期以来,由于法律没有明确村()民委员会的法人主体地位,无法为村()民委员会赋予统一社会信用代码,村()民委员会无法开设银行账户,影响了村()民委员会开展与职责相关的民事活动,制约了城乡社区自治和服务功能的发挥。2017101日起施行的《中华人民共和国民法总则》明确了村民委员会、居民委员会具有基层群众性自治组织特别法人资格,为村()民委员会赋予基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码提供了法律依据。 

   目前,市民政局指导县(市、区)已完成村()民委员会特别法人信息采集、系统录入、代码赋码等工作,将在230日前为全市所有村()民委员会颁发社会信用代码证书。(荆门市民政局基政科  许欣欣) 

关闭
湖北民政底部