首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

迎新春 送温暖--荆州市开展走访慰问困难高龄老人
时间:2018-02-09 11:49     
打印 字体:

  2018年2月5-7日,荆州市老龄办先后到石首市、公安县、松滋市、沙市区、荆州区,对部分高龄、困难、失能、空巢老人走访慰问,为他们送去节日的祝福和慰问金。

  市老龄办副主任张家立每到一户,都要与老人拉家常,关心他们的身体状况、生活现状、子女照顾情况,详细询问了低保发放、大病救助、高龄津贴发放等情况。

  任玉珍今年91岁,属中心城区城市特困供养对象,现在住的房子低暗潮湿,还即将拆迁。张家立马上协调区民政局、老龄办建议将老人安置到市第一社会福利院安度晚年。随后,他还为任玉珍老人送去500元慰问金,并提前送上了新春祝福。

  在沙市区解放路街道办事处白云桥社区,全国“老有所为楷模”85岁的熊远桂老人因病在床,他一直致力于荆楚民间文学的搜集、整理和研究,搜集民间文学资料400多万字。熊远桂还寻访了荆州500多处遗址、遗迹,取得大量三国史料,先后编撰出版《荆州三国传说》、《荆州三国名胜古迹大观》等13部三国文化和民间文学专著。张家立询问了熊远桂的病情,并要求社区工作人员时刻关注老人的家庭生活情况,如果遇到困难,社区主动协调给予帮助。张家立代表省老龄办为他送去1000元的慰问金,此前荆州市老龄办为因病住院的熊远桂老送去“全国老有所为楷模”荣誉证书,并慰问1000元。

  在荆州区福寿老年公寓,老人们正在吃午饭,张家立查看了福利院的伙食和冬季取暖情况。他建议老年公寓要在春节期间多买一些荤菜、水果,不仅要满足老人们物质上的需要,更要重视对老人们精神上的关照,让老人安享晚年,共享和谐。张家立还代表省老龄办送来了5000元的慰问金,用于老年公寓改善春节期间的生活。

  张家立一行还代表省老龄办、市老龄办对全国老有所为楷模(熊远桂)、省十大杰出老人(张绪球)、省敬老楷模(代军蓉、苏运峰)进行了慰问并带去了省办和市办领导的关心和节日的祝福。(荆州市老龄办)

关闭
湖北民政底部