首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

洪湖市召开2018年全市民政工作会议
时间:2018-02-09 16:55     
打印 字体:

  2月9日,2018年洪湖市民政工作会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实贯彻全国、全省、荆州民政工作会议精神,洪湖市委一号文件的部署,总结2017年工作,研判形势、分析问题,部署2018年任务,奋力开创新时代我市民政事业发展新局面。洪湖市民政局党组书记、局长张春辉作工作报告。

  过去的一年,洪湖市民政局在洪湖市委、市政府的坚强领导下,在荆州市民政局、省民政厅的大力支持下,以民政标准化建设为契机,以打造民政八大品牌建设为抓手,创新服务、管理升级,各项工作稳步推进,民政事业持续健康发展。全年发放城乡低保、临时救助、高龄补贴、残疾人两项补贴、优抚等资金1.9亿元,充分发挥了基本民生保障兜底作用。2017年,洪湖市民政系统先后荣获全国爱国主义基地、湖北省文明先进单位、湖北省档案管理一级单位、荆州市老龄工作先进单位等20多项表彰。

  会议明确,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、是深入践行“民政为民、民政爱民”理念、打造全国基层民政工作能力提升示范试点县市的关键一年。要始终提高政治站位、始终恪守大局意识、始终坚持创新意识、始终加强基层基础,深入研判基层工作中阵地缺失、专职人员少、群众期盼高等问题。

  会议要求,以十九大精神为指引,科学高效谋划2018年工作。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透十九大报告中民政民生关键词。着力在加强基层民政工作、健全完善社会救助体系、加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接、不断完善基层群众自治和民主管理制度、全力为复退军人实施全方位服务等方面深化改革。持续全面从严治党,牢固树立“四个意识”,自觉践行以人民为中心的发展思想,保持积极有为奋发进取的精神状态,全面深入打造忠诚干净担当民政优秀高效队伍,持续推进民政事业健康发展。

  会议由洪湖市民政局党组成员、副局长谢华模主持会议,洪湖市民政局党组成员刘长云宣读表彰文件,对民政系统和基层民政单位先进集体、优秀个人进行了表彰,局属单位与市民政局党组书记、局长张春辉签订了安全生产、党风廉政、意识形态、信息宣传等六个方面责任状,局党组成员就各自分管的业务工作进行了详细部署。各乡镇区办民政办主任、农村福利院院长,局所单位班子成员、机关全体机关干部职工120多人参加会议。(洪湖市民政局)

关闭
湖北民政底部