首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

松滋市打响禁鞭工作攻坚战
时间:2018-02-12 21:25     
打印 字体:

  近期,松滋市进一步加强春节期间城区禁止燃放烟花爆竹工作,打响公墓区禁止燃放烟花爆竹工作攻坚战。

  松滋市成立了以市政府办副主任丁永红任总牵头人的城区禁止燃放烟花爆竹工作专班,统一负责禁止燃放工作的组织协调和检查督办;市委宣传部统筹安排跟踪报道和典型案例曝光;公安局、安监局、城管局负责巡查整治;市公安局、特警大队、安监局、城管局、新江口镇、南海镇、全体公墓管理人员负责定点值守。

  为进一步扩大攻坚战战果,松滋市定于2月9日、2月15日、3月2日,在松滋市森林公墓、玉岭公墓、新松滋殡仪馆公墓等处集中开展宣传劝阻工作。在墓区入口处查处占道非法销售烟花爆竹行为;在墓区重要出入口安排人员执勤,制止祭祀人员携带烟花爆竹进入墓区;向祭祀人员提供鲜花和其他祭祀用品,替代烟花爆竹;在墓区内开展巡逻,依法办理不听劝阻、违规燃放烟花爆竹或拒绝、阻碍执行职务或妨碍公务案件。

  为配合此次专项工作,工作专班在公墓入口处张贴《松滋市人民政府关于在城区指定区域禁止燃放烟花爆竹的通告》、《文明祭扫倡议书》,悬挂宣传条幅、出动宣传车,集中向市民宣传文明祭扫、倡导文明新风。(松滋市殡葬管理所  罗小平)

关闭
湖北民政底部