首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局积极推进婚姻殡葬改革成效显著
时间:2017-11-13 08:32     
打印 字体:

   今年下半年以来,潜江市民政局狠抓落实婚姻和殡葬的改革措施,成立相关班组,严格督办和审查,收到了较好的成效。 

   一是积极争创“全国星级婚姻登记机关”,实施婚姻登记零收费,共办理婚姻登记10675对,合格率100%。二是大力推进城乡公益性生态公墓建设,整合资金300万元,建成农村公益性生态公墓10个,搬迁旧坟4449座,全市农村公益性生态公墓达50个,搬迁旧坟达15641座,节约耕地350余亩。三是积极参与东荆新区建设,东荆新区旧坟搬迁安置墓区建设完成了土地征用、补偿、墓区土方回填招标、墓区土建工程规划设计、工程造价、财评等工作,墓碑石材采购已挂网招标,年内可开工建设。四是城市公益性生态公墓建设项目进展顺利,完成了公墓红线图、土地勘测、规划设计等前期准备工作。五是继续实施惠民殡葬,为634人特殊困难对象免除基本殡葬费用75万元。(潜江市民政局 柳清清 

关闭