首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局深入推进全国地名普查工作成效明显
时间:2017-11-14 10:45     
打印 字体:

  今年以来,潜江市民政局认真落实第二次全国地名普查工作,强化措施,全力推进,精心谋划,快速行动,确保了全区地名普查工作的顺利推进。 

  采集入库各类地名信息8123条,挖掘地名历史信息3158条,采编地名轶事580余篇,在潜江日报“潜江地名史话”栏目刊发52篇。对129条街路巷和东荆河上4座桥梁进行命名或更名。完成1125处地名标志设置工作,实现了地名标志城乡一体化和全覆盖。以综合得分97.6分的成绩,顺利通过省级验收。针对验收指出的问题和薄弱项目制定了整改方案和措施,全力抓好整改落实。推进千年古县调研,会同市财政局完成了潜江千年古县调研工作经费预算编制、会审。推动地名普查成果转化,上报了《国家大词典》潜江地名词条第一部分,现已转入《潜江地名志》的编纂阶段。(潜江市民政局 办公室) 

    

关闭