首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局进一步规范儿童福利机构接受收养捐赠有关工作
时间:2018-01-10 16:26     
打印 字体:

  近年来,潜江市儿童福利机构积极开展送养工作,使大量孤儿弃婴享受到父母关爱和家庭温暖,保障了孤儿弃婴的合法权益。大量社会爱心人士、慈善组织秉持善心,向儿童福利机构捐款捐物,为提高孤儿弃婴养育水平、促进孤残儿童回归家庭发挥了积极作用。但目前在接受捐赠工作中还存在一些问题,需要加以规范。对此,潜江市民政局对相关工作进行了规范。

  一是严禁将捐赠与收养挂钩。不得将捐赠作为收养前置条件或设置捐赠标准。二是严格捐赠财产管理。对捐赠财产统一管理、专款专用,并依法公开使用、管理情况,接受社会监督。三是加强监督检查。每半年组织开展一次检查,通过明查暗访等方式加大监督检查力度,发现问题的及时整改,并依法依规严肃查处违法违规行为。(潜江市民政局办公室 柳清清) 

关闭
湖北民政底部