首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局局长刘俊深入基层检查、指导抗灾救灾工作和困难群众基本生活安排情况
时间:2018-01-30 09:42     
打印 字体:

  1月29日,潜江市民政局局长刘俊带领社会救助局负责人、办公室主任深入基层检查、指导抗灾救灾工作。

  受北方冷空气持续南下影响,1月24~28日我市遭遇本年度第二轮大范围持续雨雪天气过程,本次过程持续时间长、范围广、降雪量大、气温低,属于暴雪、低温、冰冻灾害性天气过程。总降水量22.8毫米,其中降雨7.1毫米,降雪15.7毫米,极端最低气温-6.3℃。农作物大面积遭受低温雨雪冰冻灾害袭击,农作物受灾、基础设施受损,给群众生产生活造成严重影响。 

  为妥善安排好困难群众和受灾群众基本生活,1月25日,潜江市组织召开了岁末年初民政系统重点安排部署会议,1月26日召开了党组扩大会议,对春节期间困难群众基本生活安排和受灾群众生活救助进行了安排部署。会议决定,由局党组成员带队组成5个工作专班分赴各自包片联系乡镇检查、指导抗灾救灾工作和困难群众基本生活安排情况。 

  一大早,刘俊一行就来到分片联系点浩口镇,检查了浩口镇福利院院民生活安排情况、过冬衣被准备情况、老人住宿情况、安全管理情况及政务值守情况等,走访抽查了分散供养五保对象过年物资准备情况和住房情况,查看了低保对象、受灾群众等特殊群体的低保金、慰问金及救灾资金等的公示和发放情况。每到一处,刘俊都与对象亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解对象家庭、生活、住房、过年物资准备及受灾等情况,叮嘱民政办、福利院、村委会一定要高度重视,要进一步加强农村福利院安全管理工作,多看、多问、多了解困难群众、受灾群众所需,对于分散五保对象各村委会、驻村包保单位、包保责任人要经常到其家中察看,发现情况及时上报、分类解决,对于灾情要严格按照程序及时上报,确保困难群众和受灾群众过上一个安详、快乐的春节。(潜江市民政局办公室 金云 

关闭
湖北民政底部