首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局积极开展流浪乞讨人员救助工作
时间:2018-02-01 16:50     
打印 字体:

  受低温冰冻天气影响,全市最低气温骤降到零下10度,为及时有效应对寒潮来袭,确保街面流浪乞讨人员等特殊流动困境人员得到及时救助,潜江市民政局积极开展流浪乞讨人员救助工作。

  1月28日,由市民政局局长刘俊带队,组织专班人员对全市各大集贸市场、桥梁、涵洞等流浪乞讨人员经常出没、留宿的地方进行了巡查,在巡查过程中强调:在寒冬天气要加强一线巡查人员的力量,落实24小时巡查制度,着重对重点地段的巡查,扩大巡查的范围,加强与乡镇和城市社区救助工作的对接,发挥社会、社区的力量,确保流浪乞讨人员及时被发现,及时被救助。 

  1月29日清晨,市民政局局长刘俊督查我市救助管理站值班值守情况,并慰问了在站滞留的流浪乞讨人员,查看了求助人员的生活安置情况,要求:要严格落实24小时值班制度,加强滞留人员的生活照料,强化消防、食品的安全管理,确保流浪乞讨人员顺利过冬,安全过节。 

  据悉,潜江市民政局积极应对寒冬天气,加强流浪乞讨人员救助工作,印发了《“寒冬送温暖”专项救助实施方案》,成立由市民政局局长任组长的工作专班,制定了《值班制定》《街面巡查制度》《应急制定》,启动“寒冬送温暖”专项救助以来,共救助流浪乞讨等特殊困境人员108人次,其中:送医救助32人,护送返乡25人,发放棉衣棉被40套、食品10件,出动流动救助车辆100余次,有效确保流浪乞讨等特殊困境人员有衣穿、有饭吃、有住处,安全过冬。 (潜江市救助管理站)

关闭
湖北民政底部