首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市委书记黄剑雄看望慰问困难老党员困难群众
时间:2018-02-06 17:04     
打印 字体:

   2月4日,春节来临之际,潜江市委书记黄剑雄专程来到部分困难老党员的家中,为他们送去慰问和关怀,感谢他们为党和人民事业作出的贡献。

  “身体还好吧?春节物资准备了吗?”走进渔洋镇谢小村贫困老党员龚文华家中,黄剑雄握住老人双手,关切询问他的身体和家庭等情况,听老人讲述当年入党故事。当得知龚文华1972年在部队入党,并多次被评为“五好战士”时,黄剑雄说,老党员是党的宝贵财富,有着众多宝贵的经验和优良的品格值得我们虚心学习。全市党员干部要坚持和弘扬老党员艰苦奋斗的精神,吃苦在前、享乐在后,克己奉公、多作贡献,做到始终对党忠诚,永远感党恩、听党话、跟党走,积极响应党的号召,在困难面前敢打敢拼,做合格共产党员。 

 “住房有多大?家有几口人?”来到谢小村老支书熊维武家中,黄剑雄详细询问他的家庭生活、健康状况。得知熊维武现在在村里做保洁员时,黄剑雄对老党员长期扎根基层、积极发挥余热、始终爱党奉献的精神给予赞赏,希望他们继续发扬“传帮带”优良传统,认真学习和贯彻好党的十九大精神,充分发挥党员先锋模范作用和熟悉社情民意、在群众中威望较高等优势,在推进乡村振兴中当好政策宣讲员、执行带头人,协助村“两委”班子带领广大群众把家园建设得更加美丽,为潜江发展作出新的贡献。 

  走进谢小村4组贫困户易华礼家,黄剑雄与易华礼父子亲切交谈,了解他们在生活方面存在的困难,鼓励他们要坚定信心、自强自立、积极乐观。黄剑雄还一再叮嘱在场的镇村干部多关心多帮助困难群众,为他们排忧解难。 

  随后,黄剑雄来到谢小村5组徐忠元家中。在得知徐忠元依靠特色养殖成功脱贫时,黄剑雄对他给予赞扬和肯定,鼓励他要不断提升产业发展能力,争取把产业越做越大、越做越强,带动乡亲们一起致富。 

  黄剑雄在走访慰问中说,近年来,在全市上下共同努力下,潜江经济社会保持了持续健康较快的良好发展态势,潜江的发展离不开老党员们不畏艰辛的努力奉献。各级党委政府要照顾好老党员、困难党员的生活,多关心他们的思想动态和生活情况,切实做到“看望一人、温暖一家、带动一片”,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党组织的关怀和温暖,促进全社会形成关心帮助生活困难党员,尊重爱护老党员、老骨干、老模范的良好氛围。 

  在渔洋镇农村福利院,黄剑雄走进起居室、活动室及健身中心等处查看,询问老人们的日常生活情况,并与老人们亲切交谈。黄剑雄指出,尊老、敬老、爱老、护老是中华民族的传统美德,针对当前人口老龄化加速的现状,要认真贯彻落实老年人的福利政策和保障措施,全社会要共同努力,形成老有所养、老有所依、老有所乐的社会环境,让老人们切实感受到党和政府及社会主义大家庭的温暖。 

  黄剑雄强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终心系群众冷暖安危,时刻不忘困难群众,深入基层扶危助困,切实落实各项帮扶举措,努力解决好广大人民群众最关心最直接最现实的问题。同时要精心组织,广泛开展走访慰问、送温暖活动,让广大人民群众温暖过冬、祥和过节。(潜江市民政局办公室 

关闭
湖北民政底部