首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市市委副书记、市长龚定荣走访慰问困难群众困难老党员
时间:2018-02-06 17:05     
打印 字体:

   2月5日一大早,潜江市委副书记、市长龚定荣一行专程来到部分困难群众和老党员的家中进行走访慰问,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

  “现在的身体怎么样,今年过年打算怎么过,年货都购置了吗?”走进老新镇直路河村4组贫困老党员饶本祯的家中,龚定荣关切询问他的身体和家庭等情况,在了解到饶本祯的老伴患有严重的腰椎间盘突出需要长期卧床后,龚定荣说:“我们给你们带来了慰问金,希望能帮助你们一家安心过个好年。我们一起想办法让生活尽快好起来。”慰问组的贴心让饶本祯很感激,她表示,在新的一年会更加努力脱贫致富。 

  “冬天要多多注意身体,党和政府会关心你们的。”走进老新镇农科村2组老党员冯锦泽的家中,龚定荣详细询问他的家庭生活、健康状况。当看到冯锦泽身患数病需要长期吃药卧床后,龚定荣紧紧握住他的手,告诉他一定要保重身体,并感谢他曾经为党和人民事业做出的努力和奉献。 

  慰问组不仅给贫困户送去了新春的问候和物资,也给致力于摆脱贫困现状的贫困户有力的后盾支持。走进老新镇直路河村2组贫困户黎东英的家,龚定荣鼓励她要坚定信心积极乐观。龚定荣还一再叮嘱在场的镇村干部多关心多帮助困难群众,为他们排忧解难。 

  随后,龚定荣看望秀河村2组贫困户李巨龙,在得知一家人生活如今全靠儿子打临工维持后,龚定荣鼓励他要有信心克服困难,并给出他下一步的脱贫发展计划。“有你们的帮助,我有信心克服困难让日子过得越来越好。”李巨龙说。 

  在老新镇农村福利院,龚定荣走进起居室、活动室及健身中心等处查看,询问老人们的日常生活情况,并与老人们亲切交谈。他还特意嘱咐有关负责人员:“老人没有劳动力,一定要多关心老人的生活。”(潜江市民政局办公室 

关闭
湖北民政底部