首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

致全市留守儿童家长的一封信
时间:2018-02-12 10:04     
打印 字体:

  尊敬的留守儿童家长们:

    你们好! 

   金鸡踏雪去,神犬献瑞来。新春佳节将至,您带着一年的收获和的喜悦对亲人沉甸甸的思念返乡回家,在此,我们向你们送上诚挚的问候:你们辛苦了! 

  出于对家庭的责任和美好生活的渴望追求,你们离别亲友,或务工,或经商,辛勤工作在异地他乡,为家庭生活撑起一片天,为城乡发展默默奉献,为经济建设贡献了力量。你们的付出和努力赢得了社会的敬重,我们由衷的感谢你们! 

  花蕾含苞,雏鹰待飞,童年是孩子最美的时光;父爱如山,母爱似海,父母是孩子最好的老师。当你们怀着最朴素的梦想在外打拼之时,你们的孩子不仅需要物质上的支持和保障,同时也需要精神上的关怀和慰藉,需要你们做家长的给予更多的帮助与关爱,因为家长的爱是任何人都无法替代的。对孩子而言,父母的爱比泰山还重,比水还长。 

  孩子祖国的未来是家庭的希望近年来,关爱留守儿童已经成为全社会的共识,中央、省、市对留守儿童的问题高度重视,出台了一系列文件,市委市政府更是把关爱留守儿童工作当作一项关注民生的重要工作来,民政、教育、公安、妇联、团市委等部门在党委政府的领导下,建立了联席会议制度,完善了动态管理、强制报告、关爱保护等机制启动了关爱农村留守儿童示范服务项目,开展了“彩虹行动、希望家园、希望书屋”等公益服务项目,社会组织也通过多种关爱活动为留守儿童的健康成长献出了自己的爱心。新的一年里,我们将一如既往关心、关注留守儿童的成长,让留守儿童享受更多呵护。 

  同时,我们也真诚地希望所有留守儿童的家长—— 

  为了孩子,真诚地希望你们积极响应国家号召,承担起对孩子的监护主体责任,依法履行对未成年子女的监护职责和抚养义务,尽量与未成年子女共同生活或父母至少一方留家照料孩子 

  为了孩子,真诚地欢迎你们早日回乡创业、就近就业,在拥有事业的同时,照顾到家人,关心到孩子,做到事业发展和孩子照顾两不误 

  为了孩子,真诚地希望你们确需双方外出务工,尽量携带子女一同外出,让孩子就近生活、学习,确保亲情常伴左右 

  为了孩子,真诚地希望你们必须双双外出又不能携带孩子,务必委托好负责任的近亲属进行妥善监管,并签定好委托协议,同时常常与委托监护人和孩子保持联系 

  亲爱的家长朋友们,请你们在工作之余别忘了思念你的孩子,你的每一点雨露、每一次赞赏都是让花蕾怒放、雄鹰展翅的巨大动力,你的陪伴与关爱是孩子成长过程中的无价之宝!让我们携手共进,用爱与责任去实现孩子健康成长的梦想,用心与真情托起孩子最美好的明天! 

  最后,衷心祝福所有的家庭新年快乐,阖家幸福,生活美满,万事如意!            

                                                                                                                                                                    潜江市民政局 

关闭
湖北民政底部