首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局聘请第三方审计民政专项资金
时间:2017-11-15 09:25     
打印 字体:

  为实现好、维护好困难群体、优抚群体、受灾群众等民政对象的根本利益,着力民生、着力民心,进一步加强和监督民政专项资金的管理使用,神农架林区民政局聘请第三方对近三年各类民政专项资金及社会化发放资金进行专项审计检查。

  一是精心组织,加强领导。林区民政局高度重视本次审计调查工作,精心谋划,统筹安排,报请林区人民政府批准由林区审计局聘请第三方成立审计工作组,强化民政资金审计。制定了《神农架林区各乡镇民政专项资金审计工作方案》,成立民政专项资金审计小组,历时两个月进行专项审计。

  二是加强重视,严格纪律。召开审计进点座谈会,要求审计组人员严格执法,一切工作按照审计程序规范开展。严格遵守审计纪律,切实做到廉洁从审,自觉接受被审计单位的监督。

  三是加强审计,延伸到底。确定审计目标、审计范围、审计内容与重点、审计分工和实施步骤,对每个审计人员定责任、定质量。把城乡低保、特困供养、临时救助、灾害救助等作为审计重点,审计各类专项资金的管理、使用是否规范,是否做到专款专用,是否按用途及时划拨,资金使用的效益性如何。突出对重点环节、重点问题的审计,对审计中发现的重大问题,追根溯源,查深、查透、查实。

  四是加强督促及整改力度。对此次审计出的挤占、挪用、滞留各项专项资金,一方面采取措施、督促整改,另一方面针对问题,尤其是带有普遍性、倾向性和苗头性的问题,注重从办事程序、管理体制和资金的管理、使用上深入分析其产生的主要原因,并提出建设性的建议,力促民政资金管理步入制度化、规范化的管理轨道。(神农架林区民政局  肖瑛 王辉)

关闭