首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局精准开展社会保障兜底救助工作
时间:2017-11-14 09:34     
打印 字体:

  十堰市民政局精准开展社会保障兜底救助工作,通过督促各地全面推进重特大疾病医疗救助,开展重特大疾病医疗救助与城乡居民基本医疗保险制度衔接工作,实现精准脱贫对象重特大疾病医疗救助全覆盖,不断扩大政策惠及面,切实增强医疗救助可及性,有效织牢了托底安全网。 

  一是在全市范围内明确了医疗救助对象,规范受理程序,审核审批程序,量化救助标准,完善救助方式。市卫计委、市扶贫办、市民政局、市财政局联合下发了精准扶贫医疗救助相关文件,将精准扶贫对象,全部纳入重特大疾病医疗救助对象范围。 

  二是各县级政府出台了开展重特大疾病医疗救助文件。其中,四个中心城区由市民政、财政统一下发了《十堰市民政局、市财政局关于规范城区医疗救助工作的通知》,建立了统一的符合中心城区实际的医疗救助制度。截至10月,全市救助 23 万人次,医疗救助资金支出 10269 万元。 

  三是重特大疾病救助工作全面开展。2017年度,重特大疾病救助城区最高封顶线在3万元,各县市最高封顶线在10万元。今年110月,全市重特大疾病救助 5794人次,发放重特大疾病救助资金 2300 万元,充分发挥医疗救助在社会救助体系中的重要作用。(十堰市民政局 张盛军 周斌) 

关闭