首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局组织开展“12.4”法治宣传日活动
时间:2017-12-05 09:31     
打印 字体:

  124日上午,十堰市民政局组织干部职工在市人民广场开展了以学习贯彻党的十九大精神  弘扬宪法精神为主题的“12.4”全国法制宣传日集中宣传活动。 

  为确保活动取得实效,市民政局制了定活动方案,明确了活动主题,紧紧围绕大力弘扬宪法精神,全面建设法治民政这一主题,紧密结合实际,通过悬挂横幅、设立咨询点、散发资料等形式,为广大群众提供城乡低保、城乡医疗救助、五保供养、优抚安置、婚姻登记等方面的宣传和咨询服务在活动现场,广大群众对民政法律法规政策十分关注,纷纷前来咨询政策或取阅法制宣传资料。同时,“12.5”国际志愿者日宣传活动与此次法治宣传活动相结合,以《志愿服务条例》为基础,开展了志愿服务宣传活动,印发相关资料500余份,市民对志愿服务的认知度得到了提升,取得了良好的宣传效果。 

  宣传活动现场通过悬挂宣传横幅和派发法制宣传资料的方式吸引了许多群众。局干部职工热情接待了前来咨询的群众,广泛深入地宣传了社会救助、灾害救助、优抚双拥、婚姻登记、社会福利事务等方面的民政法规知识,同时耐心解答群众提出的关于城乡低保、城乡医疗救助、退伍军人安置、新婚姻法、收养登记等方面的问题,共接受现场政策咨询200余人(次),向群众发放民政法律、法规、惠民政策等宣传资料2000余份,取得了良好的宣传效果。 

  通过此次宣传,让广大人民群众进一步了解和掌握民政法律、法规及惠民政策,保护自己的合法权益,营造文明法制环境,同时,进一步提高了民政工作的透明度,树立了良好的民政形象。(十堰市民政局  王畅) 

关闭
湖北民政底部