首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

郧西县福利院开展消防安全教育培训
时间:2018-02-08 10:36     
打印 字体:

在新年即将到来之际,为普及消防安全知识,增强福利院老人和职工的消防安全意识。131日,郧西县福利院与城关派出所共同携手,针对养老机构如何预防火灾、如何处置火灾事故及安全撤离等方面问题,开展了一次消防安全知识讲座,这也是县福利院开展消防普及活动的一个缩影。该院全体职工和院民共计100余人参加培训。

会上,郧西县城关镇派出所法制教育宣讲民警艾军针对火灾的预防,不同火情的处理,如何协助老人脱离火情,明确指出打架斗殴辱骂他人都属于违法行为等几个方面的内容。火灾的预防方面,让每个职工和院民都能会使用灭火器材,提升预防火灾的专业技能。也再次提醒所有职工在使用电器的时候要注意电器的开关;火情处理的针对性方面,落实的更为细节化,比如说食堂的油锅着火了,应该用更专业的消防布来灭火等等;协助老人脱离火情方面,如果发生火灾应该怎样第一时间帮助老人逃离火场等等。

最后,郧西县福利院负责人彭方虎也对此次讲座做出总结,他要求全院职工,今后在日常管理中要继续加强消防安全工作,除了专人负责对消防器械进行定期保养维护外,还要经常组织消防安全知识培训和防火演练,从而确保全院老人和职工的生命财产安全。”

此次消防安全知识讲座,不仅提高了福利院老人们以及职工的消防安全意识,也增长了消防知识和消防技能,做到防、消结合,使消防工作真正深入到每个人的心中。(王奇)

关闭
湖北民政底部