首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

房县认真执行“三周工作法”集中开展冬春困难群众救助督查活动
时间:2018-02-08 10:38     
打印 字体:

日前,房县民政局认真实施“三周工作法”,抓住春节前这一关键时间节点,抽调30名领导干部,组成10个工作专班,集中开展为期一周的冬春困难群众救助工作专项督查活动。

此次活动重点督查“六个方面”:一是督查因灾倒房恢复重建情况,查看倒房台账、迁入新居及资金落实情况。二是督查冬春困难群众生活安排情况,重点入户了解低保、五保、受灾户、孤儿、困难优抚对象等特殊困难群众是否能够衣食无忧,幸福过年,是否全部落实了监护责任制。三是督查民政资金使用情况,查看民政资金是否存在滞留现象,各类救助金是否全部社会化发放到位。四是督查农村福利院安全管理情况,查看“保暖换新”工程及安全管理制度是否落实、消防安全器材是否健全、隐患排查整改是否全面、过年物资储备是否充足。五是督查拥军优属开展情况,查看慰问信发放、立功受奖资金发放及解“三难”是否全部落实到位。六是督查乡镇民政机构建设情况,查看民政办人员配备及“以钱养事”民政公益性服务人员合同签订及使用管理情况。

督查活动采取1名局领导负责包保2个乡镇的形式进行。全局组织10个工作专班,每个专班由1名局领导带队,2名干部组成。坚持问题导向,通过随机抽查、实地走访、查看档案台账、听取汇报的方式,全面了解各乡镇冬春群众生活救助政策落实情况,及时发现工作中存在的不足,列出问题清单、明确整改责任人、整改意见和时间节点,进一步查偏正向、查漏补缺,力求实现有政策全面落实、有承诺全部兑现、有真困全力救助的“三有三全”目标,确保困难群众度过一个欢乐祥和的春节。(房县民政局  代娟 任莎莎)

 

关闭
湖北民政底部