首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市救助管理站获“创文突出贡献集体”荣誉
时间:2018-02-09 09:09     
打印 字体:

日前,十堰市委、市政府召开全市重大活动总结会,对在创建全国文明城市、第四届国际道教论坛和第九届海峡两岸中华武术论坛、“魅力中国城”竞演、2017年全市维稳安保工作中作出突出贡献的集体和个人进行记功和通报表扬。十堰市救助管理站被评为“创建全国文明城市突出贡献集体”。

在去年创建全国文明城市活动中,十堰市救助管理站一直坚持按照《救助管理办法》有关要求,切实保障各类弱势群体合法权益,加大街头巡查救助力度,以车站、广场等人流量大的区域为重点,开展主动街头巡回救助,及时发现、劝导困难群众入站接受救助,全员上阵,支持创建工作。自51日至1023日,共救助1943人次,共发放桶面88件,袋装面50件,火腿肠36件,矿泉水85件,面包26件。并充分调动社会力量参与主动救助服务,结合创文工作需要,通过与公安、环卫、社区、志愿者组织等合作,动员引导志愿者和热心人士及时报告流浪乞讨人员线索,在火车站、人民路、红卫等主要干道和五堰步行街,过街天桥、地下通道,按照平均一公里一名志愿者的方式,对职业乞讨者进行劝离劝返,站工作人员负责巡回督导、检查、落实,给予及时救助。(十堰市救助管理站  李军燕 柳倩)

关闭
湖北民政底部