首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

房县县委书记蔡贤忠要求切实做好冬春困难群众生活安排
时间:2018-02-09 09:14     
打印 字体:

近日,房县县委书记蔡贤忠主持召开专题会议,就切实做好冬春困难群众生活救助做了具体安排部署。县领导王家波、祁国鹏、肖大有、高勇、柯正洪、王玲参加会议。

蔡贤忠指出,2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,全县各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实做好当前关心群众生产生活有关工作,确保全县人民群众度过欢乐平安祥和的节日。

一是要关心困难群众生产生活。各乡镇、县直各单位要时刻把群众冷暖安危放在心上,强化责任、精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,特别是要及时解决受雨雪冰冻天气等自然灾害困难群众遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,落实相关政策,按规定及时发放社会救助补助资金和节日慰问金,确保各类困难群众基本生活有保障;同时要做好防冻取暖、安全采暖、留守儿童、困境儿童和受灾群众过冬生活等工作,筑牢安全底线。

二是要强化福利机构安全管理。要抓细抓实安全管理工作,各福利机构要严格履行安全管理职责,加大隐患排查整治力度;突出抓好取暖、用火、用电、防摔倒、食品、出入管理等,加大防范措施,确保不出任何问题;要切实做好保暖换新、鸡鸭鱼肉储备工作,让福利院老人欢欢喜喜过大年。(房县民政局)

关闭
湖北民政底部