首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

房县民政局扎实开展春节走访慰问活动
时间:2018-02-13 09:45     
打印 字体:

7日,房县民政局局长代新武一行深入沙河乡火光村、鹰咀石村开展春节走访慰问活动,为帮扶户送去党和政府的温暖,并致以节日的问候和祝福。

在重病低保对象李正贵家中,代新武详细询问了其身体、生活状况,鼓励他战胜病魔,安心休养,并对其家人十几年如一日的悉心照顾表示赞扬,希望他们一如既往发扬孝老爱亲的优良传统,党和政府也会给予最大的关心和支持。

在集中安置小区,代新武看望了帮扶户曾贵珍、曾光应,为他们送去新春的祝福,热热闹闹过个团圆年,并鼓励他们来年进一步鼓干劲、兴产业,让日子越过越红火。同时,详细了解了小区的配套设施及入住情况,要求驻村工作队配合村委会做到春节期间供水、供电“两个基本保障”和生活安全、烤火用电安全“两个基本安全”,并向小区住户重点宣传了冬季取暖用火用电常识,严防一氧化碳中毒事故的发生。

在沙河乡中心福利院,看望慰问了院民和工作人员,对工作人员一年来的辛苦工作表示衷心感谢,并提前给老人们拜早年。通过查看厨房、宿舍、取暖房,详细了解了“保暖换新”落实、冬季取暖、安全管理及过年物资储备情况,并嘱托工作人员增强服务意识,尤其是关注用火、用电、取暖安全,确保度过一个欢乐祥和的春节。(房县民政局 任莎莎)

关闭
湖北民政底部