首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市民政部门三项措施保障6.7万低保五保对象温暖过冬过节
时间:2018-01-25 08:25     
打印 字体:

  临近春节,随州市再次遭遇暴雪冰冻天气。随州市民政部门采取三重措施,全力保障全市6.7万低保/五保对象安全过冬、温暖过节。 

  一是妥善安排生活。及时发放低保、五保对象生活救助资金,对低保五保对象按照2017年12月份标准增发一个月救助资金作为春节慰问金,对低保五保对象全额资助参加2018年基本医疗保险,对五保和部分低保对象给予门诊救助,对低保户、五保户按照每户不低于63.4元的标准发放电费补贴、对城区城市低保户给予水费补贴。全市已经累计筹集救助资金8216万元,春节期间低保五保对象的人均救助资金将达到1226元,并将在2月8日前全部发放到位。 

  二是抓好安全保障。市、县两级民政部门对全市58所农村福利院开展拉网式排查,督促各农村福利院积极应对冰冻雨雪天气,备足生活物资,开放冬暖工程取暖房,及时整改各类安全隐患。组织市、县、镇三级民政干部和村(居)干部对全市11361名分散供养五保对象逐一开展家访,查五保供养政策落实,保障基本安全,全市已经紧急妥善转移安置分散五保对象106人,其中2人安置进入农村福利院 

  三是加大临时救助力度。全市已经将临时救助的审批权限全部下放到镇(办)人民政府,困难群众可以直接到镇办申请生活救助。同时在镇办一级整合救灾、救助资源,加大对困难群众的救助力度。(随州市民政局  肖肖) 

关闭
湖北民政底部