首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

风雪同“粥”,随州市救助管理站寒冬送温暖
时间:2018-01-26 17:18     
打印 字体:

1月24日,农历十二月初八,俗称“腊八”,吃腊八粥的节日,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统,同一天新一轮大雪再次降临随州

夜深知雪重,时闻折竹声。晚上七点半,随州市救助管理站的工作人员顾不上与家人团聚,冒着风雪踏上了巡查之路。在救助站站长的带领下,一行人先后到桥梁涵洞、大十字街天桥等生活无着人员经常性活动和露宿区域开展巡查,对街面重点巷子进行了重点查看,并对2名不愿接受救助的流浪人员进行仔细询问和耐心劝导,给他们送去御寒棉被,并留下求助电话以方便求助,一再叮嘱他们注意防寒防冻。

为保障困难群众生命安全,随州市救助管理站坚持扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,街面巡查专班已连续坚持巡查了一个多月,巡查人员24小时不间断在城区主要街道、桥梁涵洞、城乡结合部等地方巡查,劝导救助流浪乞讨人员,保障流浪乞讨人员温暖安全过冬,街面已基本无流浪乞讨人员,救助取得明显效果。

生活如山,有人岁月静好,有人负重前行。也许无人陪你立黄昏,但有人问你“粥”可温。风雪同“粥”,情满救助,随州市救助行动一直在路上。(随州市流浪乞讨人员救助管理站)

关闭
湖北民政底部