首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

曾都区民政局荣获2017年全省民政重点工作综合评估优秀单位
时间:2018-01-31 08:17     
打印 字体:

近日省民政厅致函曾都区政府,通报曾都区民政局被评为2017年全省民政重点工作综合评估优秀单位,并向曾都区委、政府对民政工作的重视和支持表示感谢。

2017以来,都区民政局在区委、区政府及省、市民政部门的正确领导下,坚持城市与农村并举、推进与创新并举、发展与监督并举,建立健全城乡低保、临时救助、困难高龄和失能老人补贴、自然灾害、残疾人、优抚对象等特殊困难群体民生保障机制督促落实政府购买服务项目、健全社会养老服务体系、建设法治示范村(社区)、建立社会组织工作协调机制、加大社会救助力度、实行灾害救助规范化管理等,充分发挥民政部门在社会保障和改善民生中的兜底作用。

2017年,曾都区民政工作取得了几项喜成绩4月13日,曾都区第二次全国地名普查工作,以98.8分的好成绩通过省级验收6月13省厅领导对区退役士兵安置和权益保障及政重点工作给予高度评价9月,曾都何店镇王河居委会在省民政厅举办的湖北省第四届公益大赛中荣获第三名 

2018曾都民政局抢抓十九大报告中“必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义”蕴含的重大发展机遇,明确规划重点,为全区困难群众建立多层次保障体系。(曾都区民政局  阿连

关闭
湖北民政底部