首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市狠抓社会福利工作提升养老服务质量
时间:2017-11-14 08:28     
打印 字体:
    天门市民政局积极贯彻落实《湖北省养老机构服务质量提升专项行动方案》(鄂民政发[2017]15)的通知、《天门市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》精神,联合相关部门采取系列措施,建立完善养老服务监督管理机制,社会福利工作取得了新进展,较好地完成了年度各项工作任务。

  天门市民政局积极推进养老机构服务质量提升专项行动。一是成立了专项行动领导小组,明确了专项行动的工作思路、目标任务、实施范围、推进措施和各项任务完成期限,为快速推进专项行动谋篇布局。二是建立完善养老服务监督、质量评价和持续改进工作体系,全面提升养老行业服务质量水平。三是加强培训各类养老机构负责人、护理员,累计300余人次,有利于指导各地全面掌握系统的操作步骤和各项指标填报要求,确保管理系统顺利启用,提升服务水平。 

  从今年年中开始,由天门市民政局党组成员带队联合相关部门组成了6个检查小组,陆续对全市对各养老机构自查情况、问题清单逐一核查。对不符合相关法律法规规章、规范性文件、强制性标准的养老机构督促指导整治,对存在违法违纪违规的养老机构,天门市民政局联合老龄办、质监局、公安局、卫计委等相关部门依法予以处置。(天门市民政局信息中心) 

  
关闭