首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市市长庄光明督导冰冻雨雪天气抗灾救灾工作
时间:2018-01-11 15:59     
打印 字体:
  1月8日上午,天门市委副书记、市长庄光明先后到杨林福利院、市客运中心站对冰冻雨雪天气抗灾救灾工作进行督导。天门市政府办公室主任蒋胜雄,交通、民政、农业等部门负责人参加督导。

  进入冬季以来,杨林福利院根据实际情况对部分院民添加了棉絮和棉衣,水源、燃料和食物准备充足。庄光明同志查看了“冬暖工程”使用情况和院民居住情况,叮嘱各级领导干部要时刻把群众安危冷暖放在心上,切实把党和政府的关心关爱落到实处。 

  受降雪影响,天门市杨林街道办事处朱垸社区蔬菜大棚垮塌37个,办事处正组织群众抗灾自救。庄光明同志来到大棚基地实地查看受灾情况,详细了解大棚设施修复进展,叮嘱农业部门做好技术指导,帮助受灾群众恢复生产。庄光明要求,切实做好农业生产领域的防寒防冻工作,镇村干部要到生产一线,及时为群众排忧解难,要组织金融机构加大对受灾地区和受灾农户的信贷支持力度,力争将灾害损失降到最低。庄光明还走访慰问了朱垸八组部分贫困户,为他们送去棉被、棉衣等过冬物资和慰问金。 

  天门市客运中心站及时启动恶劣天气应急预案,对通行线路不符合安全条件的,一律停班,同时加强应急物资储备和安全设施检查,免费为乘客提供姜茶驱寒,目前无旅客滞留和投诉情况发生。庄光明同志详细了解因冰冻雨雪天气造成的客运车辆停运情况,并通过GPS监控系统查看了长途客车运行情况。庄光明同志强调,一定要牢固树立安全第一的思想,加强对交通工具和运力的检查,严防超载和故障车辆上路运行,对违法营运车辆从严处理。交通部门要多学习借鉴先进经验,进一步推进科学化、精细化、规范化管理。要强化重点岗位人员的安全教育培训,加大安全隐患排查,发现问题及时整改,全力保障客运安全。(天门市社会救助局) 

关闭
湖北民政底部