首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市副市长雷华走访慰问困难群众
时间:2018-01-28 11:13     
打印 字体:
  低温雨雪天气,困难群众如何过冬?27日,天门市副市长雷华深入福利院和贫困群众家中,亲切看望福利院老人和贫困群众,把党和政府的温暖和关怀及时送到他们心坎上,切实感受来自党和政府的关怀,安度冬天。
  雷市长先来到了福利院,给老人们送去过冬的棉衣和棉鞋,随后,走进老人房间嘘寒问暖,并仔细查看了老人的居住环境,在房间里与老人们亲切交谈,详细询问了老人的日常起居、饮食、娱乐等情况,认真倾听老人对福利院服务工作的意见建议。接着雷市长一行又参观了老人的活动室,查看了基础设施建设情况,对福利院的老年护理工作给予了充分肯定。雷市长勉励福利院工作人员要关心好照顾好每一位老人,让他们在福利院的大家庭里真正老有所养、老有所乐。随后,雷市长一行来到困难群众家中,送去了米、面、油等过节物资,让每一位困难家庭都能切身体会到党和政府细致入微的关怀和温暖。每到一处,雷华对慰问对象嘘寒问暖、关怀备至,进一步详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励大家要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点。困难群众纷纷讲述自己一年来享受的各项补贴政策,干部怎样尽心尽力帮助自己,感谢党和政府没有忘记自己,并表示今后会继续努力,通过勤劳和汗水改善自身生产生活条件,脱贫致富奔小康。(天门市民政局信息中心)
关闭
湖北民政底部