首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市开展低温冰冻灾害核灾救灾工作
时间:2018-01-28 11:24     
打印 字体:
  为做好当前低温冰冻灾害核灾救灾工作,切实保障春节前后困难群众的基本生活,从元月28日开始由民政局党组成员带队,分6个督导小组赴各地、各单位开展低温冰冻灾害核灾救灾、困难群众生活安排、民政服务机构安全管理督导活动至灾害结束。
  此次督导活动内容包含指导督导乡镇摸准核实基本灾情,并及时上报;检查督导乡镇及时将冬春救助资金、物资发放到位;检查督导乡镇落实困难群众生活安排,重点查看五保户、低保户、贫困户生活安排是否到位;检查督导留守儿童,特别是困境儿童关爱保护工作情况。查看台帐是否齐全,监护责任是否落实到位;检查督导特困人员供养情况及机构安全管理情况。查看冬暖工程是否正常使用,生活安排、防滑措施是否到位,安全隐患是否得到及时处理,监护责任是否落实到位;指导督导开展因灾倒损房屋对象转移安置和紧急生活救助;检查督导各民政服务机构实行24小时领导带班值班,开展安全隐患排查整改。
  为切实确保督导活动的扎实有效开展,制定了此次督导活动的相关要求。民政局救灾科加强与乡镇的衔接,做好灾情统计上报工作;救助站加强巡查值班,做好“寒冬送温暖”活动;各督导组做好困难群众走访慰问工作,每个乡镇走访2名困难对象。(天门市民政局信息中心)
关闭
湖北民政底部