首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市出台《关于加强和创新社会组织建设与管理的实施意见》
时间:2018-02-12 10:58     
打印 字体:
  为深入贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见〉的通知》(鄂办发〔2017〕25号)精神,天门市委、市政府责成市民政局(天门市社会组织管理局)牵头代拟实施意见。市社会组织管理局几个月来,认真学习有关精神,形成了征求意见稿,征求业务主管单位、社会组织负责人等各方面意见,结合我市实际,形成征求意见稿,报请市委、市政府审定。经过多次修改,天门市委办公室、市政府办公室出台《关于加强和创新社会组织建设与管理的实施意见》(天办发【2017】23号 以下简称《实施意见》)。

  《实施意见》从(一)总体目标、(二)大力培育发展社区社会组织、(三)完善扶持社会组织发展政策措施、(四)依法做好社会组织登记审查、(五)严格管理和监督、(六)加强社会组织自身建设、(七)加强党对社会组织工作的领导等八个方面进行了阐述,对我市社会组织管理制度改革作出具体指引。 

  《实施意见》明确了总体目标, 坚持一手抓积极引导发展,一手抓严格依法管理,充分发挥社会组织在经济社会发展中的积极作用。到2020年,建立健全统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的社会组织管理体制。社会组织法规政策更加完善,综合监管更加有效,党组织作用发挥更加明显,发展环境更加优化;政社分开、权责明确、依法自治的社会组织制度基本建立,结构合理、功能完善、竞争有序、诚信自律、充满活力的社会组织发展格局基本形成。   (天门市社会组织管理局)

关闭
湖北民政底部