首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市社会组织义写春联暖民心
时间:2018-02-12 11:03     
打印 字体:
    艳阳高照.冬日暧融。近日,天门楚天尚城西大门处人头攒动,热闹非凡,为求“墨宝”的市民络绎不绝,选春联、写春联、晾春联,大家忙得不亦乐乎,春联等到手的居民个个都笑脸盈盈,洋溢着欢乐和谐的过年味。

  此次迎新年义务“送祝福,送春联”活动是由天门市书法协会、天门市文联书法小分队、天门市幸运星画室共同举办。书协主席. 副主席与会员及小书法家们, 特别是女书法家与举办方老总亲自上阵,现场挥毫泼墨,按市民们的要求书写多体春联、活动吸引了众多市民驻足观看。书写台前挤满了兴高采烈的市民。“安居乐业家家春满园. 丰衣足食户户喜盈门”,“占天时地利人和.取九州四海财宝”; 一幅幅火红的春联,一个个期待满满的眼神,一张张喜气洋洋的面孔, 在短短的3个小时内,书法家们将墨迹凝结成一份份祝福,用自己手中的毛笔,将最真挚的300幅祝福春联送到市民手中。现场一位自带字联的书香门第男士说,书法春联比印刷品春联更能让人感受到中华传统文化的魅力,更能烘托节日气氛,既有观赏与收藏价值,又十分有意义。(天门市社会组织管理局)

  
关闭
湖北民政底部